Rabu, 25 Januari 2012

Gara-gara Ngeblog, Saya Dimintai Pertanggungjawaban oleh Seorang Lelaki yang Istrinya sedang Hamil!

BEBERAPA waktu lalu saya pernah membuat postingan tentang aktivitas ngeblog saya. Setidaknya yang teringat ada dua judul postingan terkait aktivitas itu, yaitu, ”Me and My Blog” dan ”Mengapa Nge-Blog?”. Kali ini saya ingin menulis lagi tentang pengalaman (tak penting) lainnya akibat aktivitas blogging ini.

Suatu ketika saya mendapat SMS dari seorang laki-laki di kota M, sebut saja namanya A. Dia meminta saya untuk ”bertangungjawab” atas istrinya yang sedang hamil. Bukannya apa, istrinya yang katanya suka berselancar di dunia maya, ternyata suka blogwalking dan membaca tulisan-tulisan di blog. Ketika blogwalking itulah, sempat menemukan blog saya dan katanya sempat tertarik dengan salah satu postingan saya. Saya yakin, bukan karena teknik penulisannya yang baik kalau sampai ada orang tertarik dengan tulisan saya, tetapi lebih karena obyek yang saya tulis yang kebetulan saja diinginkan.

Istri si A ini ternyata setelah membaca salah satu postingan saya yang mengangkat salah satu buah unggulan di Jombang, langsung tertarik dan ingin makan buah yang saya tulis itu. Ya, istrinya yang sedang hamil itu ngidam, entah setelah membaca tulisan di blog saya atau sebelumnya memang sudah menginginkannya lalu mencari referensi di dunia maya tentang buah yang diinginkan, dan kemudian ia sempat menemukan blog saya.

Makanya diapun meminta kepada suaminya untuk mencarikan buah seperti yang ada di blog saya. Karena buah yang saya maksud tidak dijual bebas di kios atau toko-toko buah, apalagi saat itu belum memasuki musim panen raya, maka dalam “pencariannya”, sang suami langsung menghubungi saya lewat telepon (beberapa bulan lalu saya masih menampilkan nomor HP di blog, karena ”sesuatu hal”, nomor itu sekarang sudah tidak saya tampilkan lagi). Awal menghubungi saya, dia bercerita sekilas awal-mulanya dan kemudia meminta saya untuk bertanggungjawab atas permintaan istrinya yang sedang hamil itu. Karena saya yang menulis tentang buah itu, saya diminta bertanggungjawab dengan memberitahu di mana ia bisa mendapatkan buah itu.

Dengan senang hati saya pun “bertanggungjawab” dengan memberi ”petunjuk jalan” dimana bisa memperoleh buah itu kepada si A. Berhubung saya tak berada di kampung halaman, saya hanya bisa memberitahu saja tempat dan rute yang harus dilaluinya lewat handphone tanpa bisa membantu lebih jauh, misalnya mengantar ke lokasi produksinya.

Demikianlah, ternyata aktivitas ngeblog saya membawa akibat, akibat yang sederhana saja yang tak saya duga-duga sebelumnya!

25 komentar:

  1. hehehe...ternyata pean bener- bener lelaki bertangung jawab...

    BalasHapus
  2. Judulnya menarik.. Hahaha kirain pertanggungjawaban APA, 'eh mau beli buah toh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirain gara2 baca blog mas tu orang jadi hamil.. :D

      Hapus
  3. Wkwkwk lucu. Judulnya bikin org penasaran :D

    BalasHapus
  4. kunjungan hangat.. kunjung balik ya. jangan lupa follownya.. :D

    BalasHapus
  5. hehehe... kaget aku...
    aku kira disuruh tanggung jawab atas kehamilan istrinya... ternyata ngidam istrinya toh...
    hehehe...

    BalasHapus
  6. Bagus mas
    Tanggung jawab itu penting lho
    Saya kok jadi pengin makan soto dhok Jombang ya

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  7. haha, susah juga ya kalau lagi ngidam. semoga saja kota M itu tidak terlalu jauh dari Jombang, jadi ga susah-susah amat cari buahnya :D

    BalasHapus
  8. hemm, saya kira tanggung jawab apa mas jun
    kalo begitu, saya juga minta tanggung jawab dibelikan durian wonosalam mas

    saya kemarin waktu ke jombang gak ada kesempatan buat beli durian

    BalasHapus
  9. wahahahaha...manteb..
    lucu juga kalo ngebayangin kayak gitu

    BalasHapus
  10. si tukang buah ketiban rejeki juga gara2 anda ngeblog ya hihihi

    BalasHapus
  11. judulnya menipu ya? bikin penasaran...wkwkwkwkwk. Keren abisssss

    BalasHapus
  12. dan akhirnya bagaimana pak kelanjutannya.. ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kelanjutannya, kayaknya istrinya sudah melahirkan :)

      Hapus
  13. hahaha..judulnya kreatif..
    sambil baca sambil mikir ini gimana ceritanya bisa minta pertanggujawaban..jebule..hehehe

    BalasHapus
  14. Baca judulnya jadi tanda tanya, tuing ... lucu sekali tulisannya.
    mas Jun, Siap2 diserbu blogerwati ngidam ,,,tetap semangat ...

    BalasHapus
  15. Setelah penasaran, ngakak saya.... Buah apa itu, Mas, yang didamkan....

    BalasHapus

Thanks for your visiting and comments!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...